LübeckSport

SG Lübeck feiert Erfolge bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin

Die SG Lübeck stellte in diesem Jahr mit 10 Aktiven das größte Team aus Schleswig-Holstein bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin dar. Die Meisterschaften fanden vom 22. bis 26. Mai in der Berliner Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark statt. Unter den Teilnehmern befanden sich Luisa Hackmann, Viktoria Hoffmann, Naya Petersen, Greta Potschaske, Lilli Schaper, Felix Gerke, Xaver Glanda, Emil Knappe, Leonis Launhardt und Theo Seeger, begleitet von ihren Trainern Alexander Müller und Stephan Becher. Bei insgesamt 38 Starts konnten sie sich über neue Bestzeiten und Platzierungen im Mittelfeld freuen.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Naya Petersen, die im 50 Meter Brust Finale den 5. Platz mit einer Zeit von 0:34,50 min belegte, sowie im 100 Meter Brust Finale den 4. Platz in 1:14,83 min erreichte. Luisa Hackmann zeigte eine beeindruckende Leistung und sicherte sich in jedem ihrer Wettkämpfe einen Platz im Finale. Am ersten Wettkampftag gewann sie die Bronzemedaille über 50 Meter Brust mit einer Zeit von 0:32,99 min, nur knapp hinter Hannah Schneider vom Hofheimer SC und Zoe Sperrle von der SG Bayer.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer bedanken sich bei dem SG Förderverein sowie bei der Possehl Stiftung für die großzügige finanzielle Unterstützung. Mit einem optimistischen Blick auf die nächste Saison, hoffen sie darauf, wieder in Lübeck auf der 50m Bahn trainieren zu können und sich neue Ziele zu setzen. Luisa Hackmann wurde auf dem Foto zusammen mit ihrem Trainer Alexander Müller festgehalten.