LübeckSport

Ingolstadt Demolieren VfB Lübeck: Schmachvolle Niederlage mit 1:6 – Schanzer dominieren

Fankultur trotz Niederlage: Warum die VfB Lübeck-Fans trotz des 1:6 begeistert feiern

Der VfB Lübeck musste eine herbe Niederlage hinnehmen, als sie gegen den FC Ingolstadt mit 1:6 unterlagen. Schon zur Halbzeit lagen die Grün-Weißen deutlich zurück, mit Treffern von Moritz Seiffert, Sebastian Grönning und Pascal Testroet für Ingolstadt. Einzig Aaron Herzog konnte für den VfB einen Treffer erzielen. In der zweiten Hälfte baute Ingolstadt die Führung aus, mit Toren von Grönning, Drakulic und Kanuric, während der VfB weiterhin unterlegen blieb.

Obwohl das sportliche Ergebnis enttäuschend war, ließen sich die etwa 200 mitgereisten VfB-Fans nicht die gute Laune verderben. Im Gäste-Block wurde eine kleine Fußballparty gefeiert, mit La-Ola-Wellen und einer Polonäse. Trainer Jens Martens stellte die Mannschaft im Vergleich zum vorherigen Spiel um, doch die Niederlage konnte nicht verhindert werden.

Die Partie hatte für den VfB Lübeck keine entscheidende Bedeutung, da der Abstieg bereits feststand. Die Spieler wollten sich dennoch für ihre Stadt und ihren Verein präsentieren. Ingolstadt hingegen stand im sicheren Mittelfeld und war den Lübeckern deutlich überlegen, vor allem in der Defensive zeigten sie ihre Stärken.

Insgesamt war es ein enttäuschender Auftritt für den VfB Lübeck und ein überzeugender Sieg für den FC Ingolstadt. Die Niederlage zeigte erneut die Unterlegenheit des VfB in der 3. Liga auf, während die Fans trotzdem feierten und ihre Mannschaft unterstützten.