Lübeck

Hochspannung in der Oberliga Schleswig-Holstein: Showdown der Abstiegskandidaten

Dornbreite kämpft trotz Führung und Überzahl - VfB II mit Remis - Was steckt hinter der Entscheidung des SHFV?

Der FC Dornbreite musste trotz Führung und Überzahl eine 1:2-Niederlage gegen den TSV Nordmark Satrup hinnehmen. Peters brachte Dornbreite in der 18. Minute in Führung, doch Ottsen gelang kurz vor der Halbzeitpause ein Doppelpack für die Gäste. Trotz der Roten Karte für den Gegner und einer Chance, durch einen Freistoß das zweite Tor zu erzielen, konnte Dornbreite die Führung nicht ausbauen.

Am anderen Ende des Spielfelds schaffte es die VfB Lübeck II nicht, gegen das Schlusslicht Weiche Flensburg II zu gewinnen. Obwohl Neumann die Hausherren in der 50. Minute in Führung brachte, glich Jablonski kurz darauf für Lübeck aus. Beim Spiel Preußen Reinfeld gegen TSV Bordesholm gab es einen 3:1-Auswärtssieg für Preußen. Miljic erzielte dabei zwei Tore, während Lie einmal traf.

Der Oldenburger SV konnte trotz einer Führung von Kränzke aus der 33. Minute das Spiel nicht für sich entscheiden und unterlag dem SV Eichede mit 1:3. Dadurch rückte der SV Eichede bis auf drei Punkte an Spitzenreiter SV Todesfelde heran. Die Entscheidung über ein mögliches Wiederholungsspiel zwischen MTSV Hohenwestedt und FC Dornbreite steht noch aus, obwohl das Spiel für Mittwoch angesetzt wurde.