Lübeck

HC Elbflorenz besiegt VfL Lübeck-Schwartau in glanzlosem Heimspiel

Der HC Elbflorenz hat sein letztes Heimspiel der Saison gegen den VfL Lübeck-Schwartau mit 36:34 (19:14) gewonnen. Das Spiel fand vor 2.704 Zuschauern in der ausverkauften BallSportArena statt, wo vier Spieler verabschiedet wurden. Nils Kretschmer, Nils Greilich sowie die Torhüter Max Mohs und Marius Noack werden in der nächsten Saison nicht mehr für den HCE spielen. Im Spiel gegen Lübeck-Schwartau waren alle vier nochmals dabei, jedoch fehlte Rückraumspieler Ivar Stavast aufgrund einer Schienbeinverletzung.

Das Spiel begann mit einer starken Leistung der Sachsen, die offensiven Handball präsentierten. Lukas Wucherpfenning war besonders gut drauf und trug maßgeblich zum 9:3 Spielstand nach 15 Minuten bei. Trotz einer Zeitstrafe kamen die Gäste besser ins Spiel, reduzierten den Rückstand nach 26 Minuten auf drei Tore (15:12). Dresden legte vor der Halbzeitpause noch einmal zu und führte mit 19:14.

Daniel Wom Webdesign

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste eine stärkere Präsenz im Spiel. Besonders Janik Schrader, der zwölf Treffer erzielte, machte es spannend. Trotzdem ließ das Team von HCE-Coach André Haber nichts anbrennen. Doruk Pehlivan war mit neun Treffern der beste Werfer der Sachsen.