LübeckSport

Handball-Spannung: Dramatische Ergebnisse vom Pfingstwochenende in der 2. Handball Bundesliga

Bietigheim erlebte am vergangenen Wochenende einen großartigen Aufstieg in die 1. Handball Bundesliga. Die SG BBM Bietigheim sicherte sich den Schlüsselsieg gegen den EHV Aue und holte somit den benötigten Punkt für den sicheren zweiten Platz. Das Team unter der Leitung von Iker Romero dominierte das Spiel von Anfang an und führte bereits zur Halbzeit mit 23:13. Letztendlich errangen sie einen klaren Sieg mit 41:29, was die Rückkehr in die Erstliga nach dem Abstieg in der Saison 2018/2019 markiert. Nun besteht sogar die Möglichkeit, in der laufenden Saison die Meisterschaft zu erringen, sollte ein besonderes Wunder geschehen.

Im Gegensatz dazu erlebte der VfL Eintracht Hagen einen schweren Rückschlag. In einem Heimderby gegen TUSEM Essen in der Eishockeyhalle am Seilersee mussten sich die Westfalen mit 33:32 geschlagen geben. Essen bewahrte die Nerven und behielt die Oberhand, obwohl die Hausherren zunächst in Führung lagen. TUSEM Essen steigerte sich Minute für Minute und führte zur Pause mit fünf Toren Vorsprung. Die Hagener kämpften tapfer, konnten jedoch erst in der letzten Minute den Anschlusstreffer erzielen, was nicht ausreichte, um den Sieg zu sichern.

Des Weiteren ergab sich am Montag eine Niederlage für den TuS Vinnhorst gegen den TV Großwallstadt. Vinnhorst musste mit einer 25:31-Niederlage leben und der siebzehnte Platz wurde damit besiegelt. Allerdings besteht noch die theoretische Chance auf den sechzehnten Platz, welcher jedoch nur zum Klassenverbleib führen würde, wenn die Lizenz-Verweigerung für den HSV Hamburg bestehen bleibt. Marcel Timm eröffnete zwar das Spiel mit dem ersten Tor für die Gäste, doch Großwallstadt zeigte sich als der Favorit und behauptete seine Stellung mit einer Führung, die zwischen sieben und drei Toren schwankte, bis zum Endstand von 31:25.

Zusätzlich führt Max Beneke die Torschützenliste der 2. Handball-Bundesliga an, gefolgt von Timo Löser und Fynn Hangstein. Der bevorstehende vorletzte Spieltag im Unterhaus verspricht Spannung, insbesondere das Spitzenspiel zwischen Potsdam und Hamm am 24. Mai sowie das Montagsspiel am 27. Mai zwischen dem Dessau-Roßlauer HV und den Eulen Ludwigshafen. Der letzte Spieltag findet dann am 01. Juni um 18 Uhr statt.