Lübeck

Bremer SV triumphiert gegen 1. FC Phönix Lübeck: Spätes Saisonhighlight in der Regionalliga Nord

Erfolgskurs des Bremer SV hält an: Neun Spiele ungeschlagen in der Regionalliga Nord

Der Bremer SV konnte seine Erfolgsserie in der Regionalliga Nord fortsetzen, indem er den 1. FC Phoenix Lübeck mit 4:3 besiegte. Im Hinspiel hatte der Phönix einen überzeugenden 5:0-Sieg errungen, aber diesmal musste er sich geschlagen geben. Bereits in der fünften Minute gelang es Herdi Bernard Boloko Bukusu, den Bremer SV in Führung zu bringen, und Nikky Goguadze erhöhte auf 2:0 in der 31. Minute. Obwohl Haris Hyseni einen Elfmeter für Lübeck in der 39. Minute verwandelte und den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte, konnte der Bremer SV die knappe Führung bis zur Halbzeitpause halten.

Nach dem Seitenwechsel sorgten Goguadze und Muzaffer Can Degirmenci innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung mit zwei weiteren Toren. Trotz Bemühungen des 1. FC Phönix Lübeck, durch Spielerwechsel das Blatt zu wenden, gelang es Jonathan Stöver in der 71. Minute nur noch, das Ergebnis auf 2:4 zu verkürzen. Am Ende feierte der Bremer SV einen verdienten Sieg gegen den Phönix.

In der Gesamtwertung zeigte der 1. FC Phönix Lübeck eine starke Leistung und belegte am Ende den dritten Tabellenplatz. Dabei stellte die Hintermannschaft des Phönix die beste Defensive der Regionalliga Nord in dieser Saison dar. Mit 20 Siegen, fünf Remis und nur acht Niederlagen überzeugte Lübeck mit einer insgesamt soliden Leistung.

Der Bremer SV hingegen platzierte sich nach allen Spielen auf Rang elf und bewegte sich damit im unteren Mittelfeld. Mit 61 Gegentoren offenbarte die Abwehr des Teams Schwächen, und die Saisonbilanz zeigte ein gemischtes Bild mit elf Siegen, 13 Remis und zehn Niederlagen. Dennoch gelang es dem Bremer SV, in den letzten fünf Spielen neun Punkte zu erzielen und die Saison damit auf einer positiven Note zu beenden.