KielSport

VfL Gummersbach triumphiert mit überzeugendem Heimsieg gegen THW Kiel

Der VfL Gummersbach überraschte am späten Sonntagnachmittag mit einer beeindruckenden Leistung gegen den Rekordmeister THW Kiel. Das Team sicherte sich den fünften Heimsieg in Folge mit einem klaren 40:29 (21:10) Sieg in der SCHWALBE Arena. Die Gummersbacher zeigten ihre beste Saisonleistung und dominierten das Spiel von Anfang bis Ende. Durch schnelle und präzise Angriffe erarbeiteten sie sich einen deutlichen Vorsprung, während ihre starke Abwehr den Kieler Angriff effektiv stoppte.

Die Oberbergischen setzten sich mit einem hoch engagierten Auftritt gegen die Gäste durch, wobei Julian Köster und Tilen Kodrin das Publikum mit sehenswerten Treffern begeisterten. Die Mannschaft unter Chefcoach Gudjon Valur Sigurdsson spielte sowohl defensiv als auch offensiv diszipliniert und auf höchstem Niveau. Trotz einer kurzen Aufholjagd der Kieler vor der Halbzeitpause behielten die Gummersbacher ihre Führung.

In der zweiten Halbzeit zeigte der VfL Gummersbach weiterhin eine beeindruckende Leistung, hielt den Konzentrationslevel hoch und ließ den THW Kiel keine Chance, näher heranzukommen. Die Mannschaft setzte sich letztendlich mit einem verdienten 40:29-Sieg durch. Die Spieler und Trainer äußerten sich nach dem Spiel lobend über die Leistung beider Teams und betonten den verdienten Sieg der Gummersbacher.