KielSport

Überraschende Niederlage für SC DHfK Leipzig gegen THW Kiel: 28:37-Spektakel

Der SC DHfK Leipzig konnte in seinem letzten Auswärtsspiel dieser Bundesliga-Saison keine Überraschung gegen den deutschen Rekordmeister THW Kiel schaffen. Obwohl das Team von Trainer Runar Sigtryggsson eine überzeugende erste Halbzeit spielte und sogar mit einer knappen Führung in die Pause ging, brachen sie im zweiten Durchgang ein.

Trotz einer starken Leistung und einem temporeichen Spiel mit wechselnden Führungen verlor Leipzig letztendlich mit 28:37. Franz Semper war mit sieben Treffern der beste Werfer des SC DHfK, während Niclas Ekberg elf Tore für Kiel erzielte. Die Leipziger zeigten sich besonders stark im Rückraum, konnten jedoch ihre Chancenverwertung nicht aufrechterhalten und leisteten sich vermehrt unnötige Ballverluste.

Ein entscheidender 7:1-Lauf des THW Kiel brachte ihnen eine vorentscheidende Führung von 29:23, von der sich Leipzig nicht mehr erholen konnte. Trotz des Engagements und der Bemühungen des Trainerstabs musste sich der SC DHfK am Ende deutlich geschlagen geben. Das Spiel endete somit mit einer klaren Niederlage für Leipzig gegen einen starken Gegner aus Kiel.

Der Tabellenachte steht nun bei 31:35 Punkten und konnte in diesem Auswärtsspiel die Leistung aus den vorherigen Spielen nicht wiederholen. Trotz des Rückschlags gilt es für das Team, die Saison konstruktiv abzuschließen und sich auf die kommenden Herausforderungen vorzubereiten.