Kiel

U19 Meisterfeier: Holstein Kiel Jungstörche dominieren mit 4:0-Sieg

Die U19 der Kieler Sportvereinigung Holstein von 1900 e. V. wurde nach einem überzeugenden 4:0-Heimsieg gegen den SV Eichede als Meister der A-Junioren Regionalliga Nord geehrt. Der Erfolg im letzten Heimspiel bestätigte die bereits zuvor errungene Meisterschaft mit einem komfortablen Vorsprung von über zehn Punkten. In einer feierlichen Zeremonie nach dem Spiel überreichte Lutz Arp, Vorsitzender des SHFV-Jugendausschusses, der Mannschaft unter der Leitung von Cheftrainer Fabian Raue die Meisterschale und Medaillen.

Das Spiel begann vielversprechend für die U19, die früh in Führung ging, als Mätthi Meyer einen Ball erfolgreich in die Tiefe spielte und das erste Tor erzielte. Kurz darauf erhöhte Luka Tunjic nach einem gelungenen Spielzug über die Außenbahn auf 2:0. Mit diesem Vorsprung ging das Team in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte behielt die U19 die Kontrolle über das Spiel und ließ den SV Eichede nur selten gefährlich werden. Trotz einiger Chancen für die Gäste baute Holsteins Nachwuchs die Führung weiter aus, wobei Veit Lückner und der eingewechselte Randy Uguna für die Tore zum 3:0 und 4:0 sorgten.

Nach dem Schlusspfiff wurde auf dem Rasen des CITTI FUSSBALL PARK ausgiebig gefeiert, als die U19 offiziell als Meister der A-Junioren Regionalliga Nord geehrt wurde. Cheftrainer Raue betonte die Teamleistung und die Entwicklung der Spieler sowohl als Gruppe als auch individuell im Laufe der Saison. Die Meisterschaft war ein verdienter Erfolg für die Mannschaft, die sowohl sportlich als auch persönlich gewachsen ist.