KielSport

THW Kiel erleidet schwere Niederlage in Gummersbach: Chance auf Dritter Platz verloren

Der THW Kiel erlitt eine herbe Niederlage, als sie gegen Gummersbach mit 29:40 verloren. Diese Niederlage bedeutete das endgültige Aus für ihre Hoffnung, am Ende möglicherweise Dritter zu werden. Trainer Filip Jicha war nach dem Spiel sichtlich verärgert. Er kritisierte das naive Spiel seines Teams und betonte, dass sie von Gummersbach regelrecht überrannt wurden. Besonders enttäuscht war er von der Leistung in der ersten Halbzeit, in der sie ohne Kreisläufer-Spiel, ohne Torwartspiel und ohne Rückzug spielten.

Bereits nach zehn Minuten lag Gummersbach mit 10:4 in Führung. Jicha reagierte auf den schwachen Start seines Teams, indem er Steffen Weinhold für Harald Reinkind einwechselte und die Abwehr offensiver aufstellte. Auch ein Tausch der Torhüter wurde versucht, als Tomas Mrkva für Samir Bellahcene ins Spiel kam. Trotz dieser Maßnahmen konnte das Team die Niederlage nicht verhindern.

Elias Ellefsen á Skipagötu zeigte sich als bester Torschütze des THW Kiel mit acht Treffern, jedoch war er ebenfalls enttäuscht von der Leistung des Teams. Er bezeichnete die ersten 20 Minuten als katastrophal und betonte, dass nur wenig im zweiten Durchgang besser lief.

Als nächstes steht für den THW Kiel ein Spiel gegen den SC DHfK Leipzig an, das ihr letztes Heimspiel sein wird. Einige Spieler werden sich von den Fans verabschieden, darunter auch Niclas Ekberg. Ein Abschiedsspiel in der Wunderino Arena ist jedoch noch für ihn geplant.