KielSport

THW Kiel erleidet schmerzhafte Niederlage gegen Gummersbach: Chance auf dritten Platz verloren

Der große THW Kiel erlitt eine herbe Niederlage von 29:40 gegen Gummersbach und verpasste damit endgültig die Chance, möglicherweise Dritter zu werden. Trainer Filip Jicha war sichtlich verärgert über die Leistung seines Teams und bezeichnete sie als naiv. Trotz Vorbereitungen auf die Intensität von Gummersbach, wurden sie von deren Energie und Geschwindigkeit überrannt. Jicha zeigte Enttäuschung über das Versagen seines Teams in der ersten Halbzeit und betonte das Fehlen von Respekt gegenüber dem Gegner, den Fans und dem Verein.

Bereits nach zehn Minuten lag Gummersbach mit 10:4 in Führung. Jicha reagierte auf den schwachen Start seiner Mannschaft, indem er Steffen Weinhold für Harald Reinkind einwechselte, die Abwehr offensiv decken ließ und später versuchte, die Torhüter auszutauschen. Tomas Mrkva wurde für Samir Bellahcene eingewechselt, der wenig Einfluss hatte, aber auch von seinen Vorderleuten allein gelassen wurde. Elias Ellefsen á Skipagötu war mit acht Treffern der beste Torschütze für THW Kiel.

Das nächste Spiel steht gegen den SC DHfK Leipzig an, das letzte Heimspiel einiger Kieler Spieler vor ihren Fans. Niclas Ekberg wird unter anderem gehen, aber am 16. August noch sein Abschiedsspiel in der Wunderino Arena absolvieren.