KielSport

Pokalsensation in Büdelsdorf: Kieler MTV bezwingt SV Henstedt-Ulzburg im Elfmeterschießen

Sensationeller Sieg: Kieler MTV gewinnt SHFV-Pokal und spielt im DFB-Pokal

Der Kieler MTV hat das Landespokalfinale gewonnen und wird im DFB-Pokal spielen. Im Elfmeterschießen bezwang der underdog Kieler MTV den favorisierten SV Henstedt-Ulzburg. Das Spiel endete 1:1 nach regulärer Spielzeit, bevor der Kieler MTV mit 6:5 im Elfmeterschießen triumphierte, sich den Landespokal sicherte und damit das Ticket für den DFB-Pokal löste. Die Partie sah ein begeistertes Publikum von 407 Zuschauern, die Zeugen von einem leidenschaftlichen Kieler Team waren, angeführt von Innenverteidigerin Annika Östermann, die eine herausragende Leistung bot.

Hannah Östermann brachte den Kieler MTV in der 62. Minute in Führung, gefolgt von einem Ausgleichstreffer von Michelle Hille für Henstedt-Ulzburg. Nach einer intensiven Auseinandersetzung, die auch eine Verlängerung mit sich brachte, endete das Spiel unentschieden. Schließlich fiel die Entscheidung im Elfmeterschießen, wo Annika Alberts den entscheidenden Elfmeter sicher verwandelte, während Jennifer Michel für den SV Henstedt-Ulzburg verschoss. Der Jubel kannte keine Grenzen, und die Spielerinnen des Kieler MTV freuten sich über ihren historischen Sieg.

Die Leistung des Kieler MTV, angeführt von Trainer Stephan Mordhorst, wurde von allen Seiten gelobt. Die Spielerinnen zeigten hervorragenden Einsatz und taktisches Verständnis, was zu dieser bemerkenswerten Pokalsensation führte. Mit diesem Sieg hat der Kieler MTV die Erwartungen übertroffen und sich einen Platz im DFB-Pokal gesichert. Ein wichtiger Meilenstein für den Verein und eine großartige Leistung, die gebührend gefeiert wurde.