KielSport

Kieler Triumph im Nordderby: HSV erleidet Rückschlag im Aufstiegsrennen

Holstein Kiel auf dem Weg in die Bundesliga: Triumph gegen HSV mit dem entscheidenden Treffer

Der Hamburger SV erlitt im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga einen schweren Rückschlag, als sie mit 0:1 gegen Tabellenführer Holstein Kiel verloren. Das 59. Tor von Tom Rothe war entscheidend für Holstein Kiel, das nun mit 61 Punkten und einem Vorsprung von zwölf Punkten auf den Tabellenvierten HSV dem Aufstieg näher ist. Das Spiel, das vor 57.000 Zuschauern im ausverkauften Volksparkstadion stattfand, zeigte die Dominanz von Holstein Kiel, die sich frühzeitig Selbstbewusstsein sicherten.

Obwohl der HSV sich bemühte, ins Spiel zu finden und mit Robert Glatzel einen erfahrenen Torjäger aufstellte, gelang es ihnen nicht, gegen die Kieler Defensive anzukommen. Die Abwesenheit ihres Topscorers Laszlo Bénes aufgrund einer Verletzung war deutlich spürbar. Trotz zunehmender Dominanz der Gastgeber in der zweiten Halbzeit gelang es Holstein Kiel durch einen Treffer von Rothe nach einem Eckball in Führung zu gehen.

Der HSV kämpfte weiter, konnte aber nicht ausreichend Druck auf Holstein Kiel ausüben, um den Ausgleich zu erzielen. Der Platzverweis für Lewis Holtby in der 73. Minute machte die Situation noch schwieriger für den HSV. Am Ende stand Holstein Kiel als verdienter Sieger fest, während der HSV nun mit einem Rückstand von sechs Punkten auf den dritten Platz die Aufstiegschancen deutlich verringert sah.