KielSport

Kantersieg: VfL Gummersbach schlägt THW Kiel mit 40:29 im Heimspiel!

Der VfL Gummersbach dominierte mit einer herausragenden Vorstellung das Spiel gegen den Rekordmeister THW Kiel und sicherte sich einen deutlichen 40:29-Sieg in der SCHWALBE arena. Dies war der fünfte Heimsieg in Folge für das Team, das damit alle Chancen auf den sechsten Tabellenplatz und einen Einzug in die Qualifikationsrunde der EHF European League hat. Unter der Leitung von Cheftrainer Gudjon Valur Sigurdsson zeigte das Team eine beeindruckende Leistung, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff.

Das Spiel begann furios für Gummersbach, mit sehenswerten Treffern von Julian Köster und Tilen Kodrin, die das Publikum begeisterten. Durch präzise Angriffe und eine aufmerksame Abwehr gelang es den Gastgebern, früh einen klaren Vorsprung herauszuspielen. Selbst Auszeiten des gegnerischen Trainers konnten den Lauf der Gummersbacher nicht stoppen. Bis zur Halbzeitpause führten sie bereits mit 21:10, und auch in der zweiten Hälfte behielten sie ihre Dominanz bei.

Die Gummersbacher setzten in der zweiten Halbzeit weiterhin auf ein hohes Konzentrationsniveau und eine disziplinierte Spielweise. Selbst nach einer Hinausstellung eines Spielers blieb das Team fokussiert und ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Mit spektakulären Paraden und erfolgreichen Distanzwürfen konnte der VfL Gummersbach den Vorsprung bis zum Schluss halten und den verdienten Sieg einfahren.

Trainer Gudjon Valur Sigurdsson lobte nach dem Spiel die Leistung seines Teams und betonte die Bedeutung des Spiels für die Qualifikation im internationalen Geschäft. Auf der anderen Seite zeigte sich THW-Kiel-Trainer Filip Jicha enttäuscht über die naiven Fehler seines Teams und lobte die starke Leistung der Gummersbacher. Der VfL Gummersbach steht nun vor einem wichtigen Auswärtsspiel gegen die SG Flensburg-Handewitt und hat gute Chancen, sich für internationale Wettbewerbe zu qualifizieren.