KielSport

FC Kilia Kiel unterliegt SV Drochtersen/Assel mit 1:5: Auswärtsniederlage trotz Führung

Hohe Niederlage trotz Führung: FC Kilia Kiel in der Regionalliga Nord besiegt

Der FC Kilia Kiel musste in der Regionalliga Nord eine deutliche Niederlage hinnehmen. Vor 712 Zuschauern im Kehdinger Stadion unterlag die Mannschaft von Trainer Nicola Soranno dem SV Drochtersen/Assel mit 1:5. Kilia ging in der 8. Spielminute durch Ben Opoku Labes in Führung, konnte diese jedoch nicht weiter ausbauen. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer durch Jannes Elfers.

Nach der Halbzeitpause setzte der SV Drochtersen/Assel zu einer Torflut an und schoss die Gäste regelrecht ab. Die Tore für Drochtersen/Assel erzielten Göttel (67.), Hessar (73.), Serra (86.) und Rosin (90.). Trotz des deutlichen Ergebnisses sah Trainer Soranno positive Aspekte im Spiel seiner Mannschaft und betonte, dass die Niederlage zu hoch ausgefallen sei. Das Team aus Kiel konnte nach der Führung nicht nachlegen, was letztendlich das Spiel entschied.

Das nächste und letzte Spiel der Saison bestreitet der FC Kilia Kiel am kommenden Sonnabend gegen Holstein Kiel II. Dieses Stadtduell wird für die Kilianer zugleich das Abschiedsspiel sein. Der Schiedsrichter der Partie gegen den SV Drochtersen/Assel war Benjamin Schmidt von der SpVg Laatzen. Die Torschützen waren Labes (Kilia), Elfers, Göttel, Hessar, Serra und Rosin (alle Drochtersen/Assel), bei einer Zuschauerzahl von 712.