KielSport

Eine emotionale Abschiedsvorstellung: THW Kiel bezwingt SC DHfK Leipzig 37:28

Der THW Kiel erholte sich mit einer überzeugenden Leistung gegen den SC DHfK Leipzig nach der Niederlage in Gummersbach und gewann souverän mit 37:28. Kurz vor der Halbzeit ereignete sich eine kuriose Szene, als Franz Semper den Ball in die Hände von Domagoj Duvnjak warf, der daraus einen Anschlusstreffer erzielte. Das emotionale Highlight vor dem Spiel war der Abschied von sieben Spielern, darunter Niclas Ekberg, der nach zwölf Jahren den Verein verlässt und von der Mannschaft mit Standing Ovations verabschiedet wurde.

Trotz der Leistung von Ekberg mit vier Toren, darunter zwei Siebenmetern, gelang es Leipzig, die Lücken in der Abwehr der Kieler zu nutzen und unter der Führung von Trainer Runar Sigtryggsson erfolgreich zu spielen. THW-Geschäftsführer Viktor Szilágyi zeigte sich in der Halbzeit unzufrieden mit den technischen Fehlern seines Teams. Das Spiel kippte jedoch zugunsten von Leipzig, als der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut wurde, unter anderem durch Steffen Weinholds Treffer zur Fünf-Tore-Führung.

In seinem letzten Heimspiel als Rekordspieler für den THW Kiel wurde Niclas Ekberg von den Fans und Spielern gleichermaßen gefeiert. Mit 596 Spielen und insgesamt 2638 Treffern für Kiel hinterlässt der Schwede einen bleibenden Eindruck. Sein Wechsel in seine schwedische Heimat nach Ystad wird von einem Abschiedsspiel begleitet, das gemeinsam mit Steffen Weinhold am 16. August in Kiel stattfinden wird.