FlensburgSport

TVB Stuttgart unterliegt SG Flensburg-Handewitt mit 31:39 – Kampf bis zum Schlussball

Kann der TVB Stuttgart gegen den SG Flensburg-Handewitt überraschen?

Die Handballer des TVB Stuttgart traten gegen das Spitzenteam der SG Flensburg-Handewitt an und konnten nur bis zur 40. Minute mithalten. Letztendlich verloren sie deutlich mit 31:39. Eine Überraschung war dieser Ausgang nicht, da auch die optimistischsten Fans des TVB nicht davon ausgingen, etwas Zählbares aus Flensburg mitzunehmen. Trotz eines Ausgleichs von 17:17 kurz nach der Pause und einer offenen Situation beim Stand von 22:21 (40. Minute) konnte der TVB dem temporeichen und effizienten Spiel der SG nicht standhalten. Die Abwehr war nicht mehr stabil, und im Angriff leisteten sich die Stuttgarter zu viele Fehler, was letztendlich zu einer klaren Niederlage führte.

Die Niederlage in Flensburg erhöhte die negative Auswärtsbilanz des TVB auf 4:28 Punkte. Nach der Länderspielpause erwartet das Team von Trainer Michael Schweikardt ein Heimspiel in der Porsche-Arena gegen den HBW Balingen-Weilstetten am 17. Mai um 20 Uhr.

Emil Jakobsen war der Top-Torschütze für Flensburg mit 11 Treffern, gefolgt von Simon Pytlik und Lukas Jorgensen mit jeweils 7 Toren. Für den TVB waren Adam Lönn, Kai Häfner und Marino Maric mit 6 Treffern die erfolgreichsten Werfer. Flensburgs Kapitän Johannes Golla lobte den souveränen Heimsieg seines Teams und betonte, dass sie nach einem guten Start nur etwas an Intensität verloren hatten.

Das Restprogramm des TVB Stuttgart umfasst unter anderem Spiele gegen HBW Balingen-Weilstetten, HC Erlangen und TBV Lemgo Lippe.