FlensburgWirtschaft

Niederlage trotz starker Anfangsleistung: SG Flensburg-Handewitt unterliegt in spannendem Pokalspiel

In einem überraschenden Auswärtssieg konnte Gummersbach Europa in Flensburg sichern. Der Pokal war in der Halle, um von den Fans fotografiert zu werden. Die Mannschaft wurde mit stürmischem Applaus begrüßt und mit Plakaten, die Lust auf mehr machten. Die Nordtribüne sang voller Stolz über den Gewinn des Europapokals. Lukas Jørgensen und Johannes Golla bildeten den Anfang im Mittelblock und Gummersbach führte zunächst mit zwei Toren. Johannes Golla erzielte fünf der ersten zehn Tore für die SG. Zur Halbzeit stand es 15:15.

Der Start in die zweite Halbzeit war holprig für die SG, die sich schnell drei Kontertore einfing. Trotzdem konnte sie den Rückstand auf zwei Tore verkürzen. Doch am Ende reichte die Kraft nicht aus, um einen Sieg zu erringen. Johannes Golla wurde bei einer vom „Flensburg-Journal“ durchgeführten Wahl zum „Spieler des Jahres“ ernannt. Die dritte Halbzeit bestand aus Verabschiedungen und einer Ehrung für Golla.

Der Abend war geprägt von Spannung und Emotionen, als die SG Flensburg-Handewitt gegen Gummersbach antrat. Die Fans konnten sich an einem engen Spiel erfreuen, das trotz des herrlichen Wetters bis zum Schluss spannend blieb. Gummersbach sicherte sich mit einem starken Auftritt den Sieg und damit auch den Einzug in europäische Wettbewerbe. Die Spieler zeigten vollen Einsatz und belohnten sich am Ende mit einem souveränen Erfolg.