FlensburgSport

Hannover 96 II sichert Aufstieg in die dritte Liga mit Elfmeterdrama

Gute Neuigkeiten für den schleswig-holsteinischen Fußball! Durch den Sieg des Regionalliga-Meisters Hannover 96 II über die Würzburger Kickers in der Relegation um den Aufstieg in die dritte Liga eröffnet sich die Chance für den SC Weiche Flensburg 08, in den Spielen gegen den Oberliga-Meister TuS Bersebrück den Klassenerhalt in der Regionalliga zu sichern. Ein negatives Ergebnis von Hannover hätte den direkten Abstieg von Weiche Flensburg 08 in die höchste Landesklasse zur Folge. Der Oberligist MTSV Hohenwestedt freut sich ebenfalls über diesen Erfolg, da sein Klassenerhalt von den Leistungen von Weiche Flensburg 08 abhängt.

In der regulären Spielzeit führte Hannover 96 II mit 1:0. Nach einem Ausgleich zum 1:1 (74. Minute) und der Führung mit 2:1 (85. Minute) ging es nach dem 1:0-Sieg im Hinspiel in die Verlängerung. Dort erzielte Hannover mit dem 3:1 (105. Minute) einen entscheidenden Vorteil. Nach einem weiteren Tor zum 2:3 (112. Minute) durch Würzburg folgte das Elfmeterschießen. Hier verfehlte Saliou Sané von Würzburg, der zuvor den ersten Elfmeter verwandelt hatte, als einziger Spieler seines Teams, so dass Hannover mit 5:4 im Elfmeterschießen und 7:6 in der Gesamtabrechnung den Aufstieg in die 3. Liga sicherte.

Die Frage bleibt, ob es für die Flensburger trotz der Übernahme der Relegationsspiele nur bei einem blauen Auge bleiben wird. Am Mittwoch, dem 5. Juni, steht das Spiel gegen TuS Bersebrück an, gefolgt von der entscheidenden Begegnung im Manfred-Werner-Stadion am Sonntag, dem 9. Juni. Dort wird sich zeigen, ob Weiche Flensburg 08 mit einem blauen Auge die schwierige Saison noch retten kann und ob die Teams wie MTSV Hohenwestedt (Oberliga) und SV Dörpum (Landesliga) auf die Unterstützung von Weiche Flensburg angewiesen sein werden.