FlensburgSport

Füchse Berlin triumphieren im deutschen Handball-Klassement

Titelverteidiger Füchse Berlin hat sich erneut für das Endspiel der Handball-European-League qualifiziert. In einem deutschen Halbfinal-Duell besiegten die Berliner ihren Bundesliga-Rivalen Rhein-Neckar Löwen mit einem klaren 33:24-Sieg. Die Füchse zeigten eine starke Leistung, angeführt von herausragenden Spielern wie Mathias Gidsel und Lasse Andersson, die jeweils sieben Treffer erzielten.

Im Finale am Sonntag in Hamburg trifft der Titelverteidiger auf SG Flensburg-Handewitt, die sich zuvor gegen Dinamo Bukarest durchsetzten. Die Flensburger konnten mit einem 38:32-Sieg überzeugen, wobei Rückraum-Linkshänder Kay Smits ein emotionales Comeback feierte. Nach einer langen Pause aufgrund einer Herzmuskelentzündung begeisterte Smits die Fans mit seinem Treffer zum 7:4 in der neunten Minute. Emil Jakobsen war mit elf Toren der beste Werfer für Flensburg, während Andrii Akimenko sieben Treffer für Bukarest erzielte.

Das Halbfinal-Duell zwischen Berlin und Rhein-Neckar Löwen zeigte eine starke Leistung des Titelverteidigers, angeführt von einem überragenden Dejan Milosavljev im Tor. Die Füchse zogen früh davon und ließen den Löwen keine Chance, näher heranzukommen. Mit einer konsequenten Angriffs- und Abwehrleistung behielten die Hauptstädter die Kontrolle über das Spiel und sicherten sich verdient den Einzug ins Finale. Es verspricht ein spannendes Endspiel zwischen Füchse Berlin und SG Flensburg-Handewitt zu werden, bei dem sich die beiden Top-Teams der Handball-European-League gegenüberstehen.