Schleswig-HolsteinSport

Entscheidende Niederlage für HSV: Kiel siegt 1:0 – Aufstiegstraum in Gefahr!

Der brennende Kampf um den Aufstieg: HSV erleidet Niederlage gegen Tabellenführer Kiel

Der Hamburger SV erlitt einen schweren Rückschlag im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga mit einer Niederlage von 0:1 gegen den Tabellenführer Holstein Kiel. Durch den sechsten Erfolg nacheinander ohne Gegentor näherte sich Kiel dem erstmaligen Aufstieg in die 1. Liga. Tom Rothe erzielte den entscheidenden Treffer in der 59. Minute. Trotz des Platzverweises für Lewis Holtby in der 73. Minute überstand Holstein die Schlussphase in Unterzahl unbeschadet. Mit 61 Punkten und einem Zwölf-Punkte-Vorsprung auf den HSV ist Kiel dem Aufstiegsrelegationsplatz drei nahe und strebt nach mehr.

Die Hamburger hatten die dringende Notwendigkeit zu gewinnen, um zumindest noch auf Rang drei hoffen zu können. Der Rückstand auf Fortuna Düsseldorf beträgt nun sechs Punkte, und die Situation des HSV wird immer schwieriger. Trotzdem zeigt sich HSV-Torwart Matheo Raab optimistisch und betont, dass das Team alles tun werde, solange ein rechnerisches Szenario für den Aufstieg besteht.

Das Spiel vor 57.000 Zuschauern im ausverkauften Volksparkstadion begann mit einem selbstbewussten Kiel, das schon früh einen Schuss von Finn Porath an den Pfosten setzte. Obwohl die Hamburger sich bemühten, brauchten sie einige Zeit, um ins Spiel zu finden, besonders ohne ihren verletzten Topscorer Laszlo Bénes. Robert Glatzel war jedoch wieder auf dem Feld und versuchte sein Bestes für das Team.

In der zweiten Hälfte wurden die Gastgeber stärker und drängten Kiel in die Defensive, während Kiel auf Konter setzte. Nach einem Eckball erzielte Rothe das einzige Tor des Spiels in der 59. Minute. Obwohl der HSV nach der Gelb-Roten Karte für Holtby noch einmal spannend wurde, gelang es ihnen nicht, zum Ausgleich zu kommen.

Lebt in Kiel und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.