Zwickau

THC feiert klaren 36:29-Sieg und stoppt Metzingen im Heimspiel!

Thüringer HC zerschmettert den Angstgegner TuS Metzingen mit einem überzeugenden 36:29-Auswärtssieg und sorgt für einen Dämpfer im Kampf um die internationalen Plätze – ein Triumph, der im ersten Heimspiel der Saison schmerzlich spürbar ist!

Der Thüringer HC (THC) hat am vergangenen Samstag einen überzeugenden 36:29-Sieg gegen den bisherigen „Angstgegner“ TuS Metzingen errungen. Das Team von Trainer Herbert Müller startete stark ins Spiel und legte mit einem 3:0-Lauf vor. Metzingen konnte zwar gleichziehen, doch der THC dominierte die erste Halbzeit und ging mit einer Führung von 19:14 in die Pause. Besonders herausragend war Johanna Reichert, die in den ersten 30 Minuten neun von zehn Toren erzielte.

Im zweiten Durchgang setzte der THC sein starkes Spiel fort und baute die Führung auf acht Tore aus. Obwohl Metzingen kurz vor Schluss noch einmal aufkam, ließ die solide Deckungsarbeit des THC die Gastgeberinnen nie näher als vier Tore herankommen. Natsuki Aizawa glänzte mit acht Vorlagen und trug entscheidend mit zwei eigenen Treffern zur Vorentscheidung bei. Mit diesem Sieg hat der THC Metzingen, einem direkten Konkurrenten um internationale Plätze, die erste Heimniederlage der Saison zugefügt, berichtete www.mdr.de.