SportZwickau

Kampf um Klassenerhalt: BSV Sachsen Zwickau erleidet Rückschlag gegen Buxtehuder SV

Spannendes Duell in der Handball-Bundesliga Süd: Buxtehude setzt sich knapp gegen Zwickau durch

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau mussten im Kampf um den Klassenerhalt eine bittere Niederlage hinnehmen. Trotz eines großen Kampfes unterlagen sie dem Buxtehuder SV mit 32:34. Nyala Krullaahs, Mie Rakstad und Sinah Hagen waren maßgeblich am Erfolg der Gäste beteiligt, während Rita Lakatos und Ema Hrvatin die meisten Tore für Zwickau erzielten.

In der ersten Hälfte lagen die Gastgeberinnen zeitweise mit drei Toren zurück, konnten jedoch immer wieder ausgleichen und sogar in Führung gehen. Doch in der zweiten Halbzeit setzte sich Buxtehude mit einer beeindruckenden Serie von vier Treffern in Folge ab und behielt bis zum Schlusspfiff die Führung.

Trotz des engagierten Einsatzes der Zwickauerinnen reichte es am Ende nicht für einen Sieg. Die Niederlage stellt einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt dar und bedeutet, dass in den kommenden Spielen eine Steigerung erforderlich ist, um das Ziel zu erreichen. Es bleibt zu hoffen, dass das Team von Trainer Norman Rentsch aus dieser Partie lernen und gestärkt in die nächsten Begegnungen gehen kann.