HannoverSachsenSport

Saisonauftakt: FC Erzgebirge Aue besiegt Hannover 96 II mit 2:1

Der FC Erzgebirge Aue siegte im ersten Saisonspiel der Drittligasaison 2023/2024 am heimischen Erzgebirgsstadion gegen Hannover 96 II mit 2:1 und setzte damit ein wichtiges Zeichen für die kommende Saison vor 6870 Zuschauern.

Saisonstart im Erzgebirgsstadion: Ein Blick auf die Bedeutung des ersten Spiels für Aue

Der FC Erzgebirge Aue ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Am ersten Spieltag der 3. Liga setzte sich das Team gegen den Aufsteiger Hannover 96 II mit 2:1 durch. Das Match fand im heimischen Erzgebirgsstadion statt und zog 6870 Zuschauer an.

Momentaufnahme des Spiels

Das Spiel begann mit einer gewissen Aufregung. Die Fans von Aue hatten vor dem Anpfiff durch einen kurzen Protest gegen ein Testspiel gegen RB Leipzig auf sich aufmerksam gemacht. Sie verließen das Stadion während des Einlaufs der Spieler, was einen deutlichen Protest gegen die Vereinsführung darstellt. Dennoch war die Stimmung auf den Rängen schnell wieder da, als Marvin Stefaniak in der 9. Minute für das erste Tor sorgte. Aue profitierte hier von einem schwachen Abwehrverhalten der Gäste.

Starke Leistungen der Neuzugänge

Die Neuzugänge Mika Clausen und Maxim Burghardt spielten eine entscheidende Rolle in der Partie und hinterließen einen starken Eindruck in ihrem ersten Einsatz für Aue. Der zweite Treffer für die Auer folgte nur wenige Minuten nach dem Ausgleich der Hannoveraner durch Tom Sanne in der 15. Minute. Marcel Bär erzielte das 2:1 in der 22. Minute, nachdem der Hannoveraner Schlussmann sich verpatzte und von Kilian Jakob überspielt wurde.

Eine Partie mit gemischten Gefühlen

Während Aue in der ersten Halbzeit glänzte, verlief die zweite Halbzeit ruhiger. In der 57. Minute hatte Bär die Chance, auf 3:1 zu erhöhen, verpasste jedoch das Tor. Die Gäste aus Hannover drängten auf den Ausgleich und zeigten sich kämpferisch, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. Dies zeigt, dass trotz des Ergebnisses noch Optimierungspotenzial für die Auer vorhanden ist.