SachsenSport

RB Leipzig in Unterzahl siegt nicht; verpasst Sprung auf Tabellenplatz 3 in Fußball-Bundesliga

Kampf bis zum Schluss: Leipzig verspielt Sieg in Unterzahl

RB Leipzig verpasste einen möglichen Sprung auf den dritten Platz der Fußball-Bundesliga, indem sie in Unterzahl ein Unentschieden gegen die TSG 1899 Hoffenheim hinnehmen mussten. Trotz einer Führung von Benjamin Sesko in der 38. Minute gelang es Andrej Kramaric (90.) spät im Spiel auszugleichen. Das Spiel endete somit 1:1. RB Leipzig bleibt mit 63 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz, knapp hinter dem VfB Stuttgart mit 64 Punkten.

Das entscheidende Tor von Kramaric fiel, als RB Leipzig bereits in Unterzahl war, nachdem Xavi in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte erhalten hatte. Die Gäste konnten den Vorteil nicht nutzen und mussten sich mit dem Unentschieden zufriedengeben. Hoffenheim bleibt mit 40 Punkten im Tabellenmittelfeld und muss auf Patzer der Rivalen hoffen, um einen internationalen Startplatz zu sichern.

Das Spiel war geprägt von Verletzungen auf beiden Seiten. Die TSG musste kurzfristig auf Stürmer Wout Weghorst verzichten, der aus familiären Gründen fehlte. Auch RB Leipzig musste einen Ausfall verkraften, als Österreichs Nationalspieler Xaver Schlager sich ohne gegnerische Einwirkung am Knie verletzte und ausgewechselt werden musste. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es lange Zeit beim knappen 1:0 für Leipzig, bis Kramaric spät den Ausgleichstreffer erzielte.

Das Unentschieden zwischen RB Leipzig und der TSG 1899 Hoffenheim könnte sich am Ende als zu wenig für beide Teams erweisen, wenn es um die Platzierung für internationale Wettbewerbe geht. Hoffenheim muss weiterhin auf eine starke Leistung in den verbleibenden Spielen hoffen, um sich die Chance auf einen internationalen Startplatz zu bewahren.

Lebt in Amberg und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.