SachsenSport

Niners Chemnitz verlieren drittes Spiel in Serie: Vechta triumphiert 91:83

Niners Chemnitz auf Abwärtstrend: Dritte Niederlage in Folge

Die Niners Chemnitz, die kürzlich den Fiba Europe Cup gewonnen haben, konnten in der Bundesliga keine Siegesserie fortsetzen. Im Spiel gegen Rasta Vechta mussten sie eine 83:91-Niederlage hinnehmen und verzeichneten somit ihre dritte aufeinanderfolgende Niederlage. Die besten Werfer für die Sachsen waren Kevin Yebo mit 23 Punkten, gefolgt von Aher Uguak (14), DeAndre Lansdowne, Jeff Garrett (je 12) und Wesley van Beck (10). Auf Seiten von Vechta waren Tommy Kuhse (21), Joel Aminu (15), Ryan Schwieger, Wes Iwundu (je 13) und Johann Grünloh (10) maßgeblich am Sieg beteiligt.

Der Spielverlauf zeigte, dass die Hausherren nur bis zur 2. Minute mit 4:1 in Führung lagen, bevor Vechta das Spiel dominierte und sich bis zur 19. Minute einen deutlichen Vorsprung von 39:53 erarbeitete. Trotz eines späten Aufbäumens der Niners, die in der letzten Minute auf 80:82 verkürzen konnten, besiegelte ein erfolgreicher Dreier von Iwundu zum 80:85 letztendlich die Niederlage für Chemnitz. Dabei profitierten die Gäste auch von den 19 Ballverlusten der Chemnitzer, die sich negativ auf das Spiel auswirkten.

Lebt in Amberg und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.