SachsenSport

Niners Chemnitz kassiert Heimniederlage gegen Rasta Vechta im Playoff-Duell

Die Niners Chemnitz erlitten am Sonntag eine bittere Niederlage gegen Rasta Vechta mit einem Endstand von 87:96. Unter der Leitung von Trainer Rodrigo Pastore mussten sie ohne die Leistungsträger Aher Uguak und Kaza Kajami-Keane antreten. Die Serie Best of Five steht nun nach zwei Duellen bei einem Gleichstand von 1:1. Das nächste Aufeinandertreffen findet am Dienstag in Vechta statt.

Die Hauptverantwortung für den Sieg der Gäste lag bei Joel Aminu mit 30 Punkten, gefolgt von Ryan Schwieger mit 20 Punkten, Tommy Kuhse mit 16 und Chip Flanigan mit 12 Punkten. Auf Seiten der Chemnitzer erzielten DeAndre Lansdowne 26, Wesley van Beck 20, Jeff Garrett 15, sowie Jonas Richter und Kevin Yebo je 10 Punkte.

Trotz eines vielversprechenden Starts und einer frühen 18:13-Führung gerieten die Chemnitzer aufgrund ihrer schwachen Trefferquote zunehmend unter Druck. Vechta zog davon und baute ihren Vorsprung von 27:24 (15. Minute) auf 54:42 (23. Minute) aus. Obwohl die Sachsen eine dominante Leistung unter den Körben zeigten (40:31 Rebounds), konnten sie den Rückstand nicht aufholen und kamen nie näher als bis auf 70:74 in der 33. Minute heran. Besonders beeindruckend war die Dreierquote der Gäste, die von 30 Versuchen 16 verwandeln konnten, während die Chemnitzer nur sieben Treffer aus 28 Distanzwürfen erzielen konnten.