Meißen

Unentschiedene Emotionen: Tauscha verpasst Sieg durch strittigen Elfmeter (1:1 gegen Meißen-West)

Die Hasenheide bebt vor Freude, als die Mannschaft der SpG Großdittmannsdorf/Berb.2. ihren Aufstieg perfekt macht. Mit einem überzeugenden 2:0-Sieg gegen Sörnewitz sichern sie sich den verdienten Platz an der Tabellenspitze. Vor 356 Zuschauern erzielt Ken Hoffmann das wichtige Führungstor, das die Mannschaft in die zweite Halbzeit mit großer Spannung gehen lässt. Ein Unentschieden würde den Aufstieg verzögern, doch in letzter Minute kommt Richard Schneider ins Spiel und sichert mit seinem Treffer das 2:0 und damit den Aufstieg. Die Fans feiern ausgelassen, als der Schiedsrichter das Spiel abpfeift.

Die Erfolgsgeschichte der SpG Großdittmannsdorf/Berb.2. zeichnet sich durch eine starke Defensive aus, die nur 23 Gegentreffer in der Saison zuließ. Trotzdem haben nur fünf Teams mehr Tore geschossen als der Tabellenführer. Mit nur drei Niederlagen in 21 Spielen steht die Mannschaft nun mit 46 Zählern an der Spitze. Die Freude über den Aufstieg ist groß, und alle freuen sich bereits auf die kommende Saison und die spannenden Derbys in der Kreisliga.

Als nächstes reist die SpG Großdittmannsdorf/Berb.2. zum SV Stauchitz 47, wo sie mit einem weiteren Sieg sogar die Meisterschaft aus eigener Kraft sichern können. Der Verein und die Fans blicken optimistisch in die Zukunft und freuen sich auf weitere spannende Spiele in der Hasenheide und auf der Jahn-Kampfbahn. Radeburg gratuliert herzlich zum verdienten Aufstieg und verspricht spannende Derbys in der kommenden Saison.