Meißen

Inklusionsläufe in Hoyerswerda: Erfolge, Emotionen und olympischer Spirit

Die 11. Inklusionsläufe in Hoyerswerda, die als einzige Laufveranstaltung der einstigen Europaläufe übrig geblieben sind, fanden zwischen dem Europatag und den diesjährigen Europawahlen statt. Bei sommerlichen Temperaturen nahmen 73 Handicap-Läufer zusammen mit nichtbehinderten Sportlern im Jahnstadion am 24-Minuten-Lauf teil. Die Hoyerswerdaer Bildungsstätte für Medizinal- und Sozialberufe stellte erstmals die Sieger. Stefanie Kappel gewann bei den Damen mit einer Strecke von 4 Kilometern, während Emil Ehlers bei den Herren mit 5,2 Kilometern die Runden dominierte. Die Lausitzer Werkstätten waren das größte Läuferteam und erreichten 3. Plätze. Die Lebenshilfe Cottbus und Umgebung sicherte sich mit Jonas Kalweit und Sebastian Bolik den Sieg in der Rollstuhl-Wertung. Das Team der Lebenshilfe Werkstatt Hand in Hand holte zweimal Silber. Der Lauftreff Lausitz belohnte alle Teilnehmer mit Urkunden und Sachpreisen für ihre Leistungen.