KölnMagdeburgPaderbornSachsenSachsen-AnhaltSport

Magdeburg dreht das Spiel: Sensationeller 2:1-Auswärtssieg in Köln!

Sensationssieg für den 1. FC Magdeburg: Mit einem beeindruckenden 2:1-Auswärtserfolg gegen den überlegenen 1. FC Köln springen die Gäste auf Platz zwei der Tabelle und sorgen für Furore am 5. Spieltag der Bundesliga!

Der 1. FC Magdeburg hat beim Auswärtsspiel gegen den 1. FC Köln für eine Überraschung gesorgt und mit einem 2:1-Sieg vorübergehend Platz zwei in der Tabelle erobert. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Damion Downs Köln in der 49. Minute in Führung. Doch die Gäste, die in der ersten Hälfte wenig gezeigt hatten, drehten das Spiel mit Toren von Falko Michel (66.) und Jean Hugonet (83.) in der Schlussphase überraschend. Trotz der Niederlage hatte Köln in der ersten Hälfte deutlich mehr Druck ausgeübt, mit 18 Torschüssen und einem xGoals-Wert von 2,11, blieben jedoch ohne weiteren Treffer.,www.bundesliga.com berichtet.

Köln scheiterte mehrmals am eigenen Unvermögen und verpasste es, die Führung auszubauen. Ein vermeintlicher Ausgleich nach dem 1:1 durch Magdeburg ließ die „Geißböcke“ trotz wütender Angriffe bis zur 86. Minute ohne weiteren Erfolg. Schlüsselszenen waren der vergebene Treffer von Tim Lemperle (68.) und ein weiterer auch erfolgloser Versuch von Dejan Ljubicic (70.). Mit der späten Wendung erwartet der 1. FC Köln nun eine schwierige Rückkehr ins Spiel, während Magdeburg seinen überraschenden Sieg feiert.

Lebt in Dresden und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.