LeipzigSport

Spektakuläres Comeback: Eintracht Frankfurt sichert sich Europa-League-Qualifikation nach Videowürfel-Wirbel und Elfmeterdrama!

Videowürfel-Wirbel und kurioser Elfmeter: Eintracht Frankfurt sichert sich Europa!

Eintracht Frankfurt hat sich den 6. Tabellenplatz gesichert und somit die Europa-League-Qualifikation erreicht, nachdem sie ein 2:2 gegen RB Leipzig erreichten. Eine kuriose Szene leitete das Comeback von Frankfurt ein, als der Rauchmelder des Videowürfels aufgrund von Zündeleien der Leipzig-Fans während der zweiten Halbzeit auslöste. Dies führte dazu, dass die Anzeigentafel ausfiel, Wasser herunter spritzte und der Würfel abgelassen wurde, was zur Unterbrechung des Spiels für 8 Minuten führte.

Eintracht nutzte die Situation aus und erzielte nur sieben Sekunden nach dem Wiederanpfiff das 1:2 durch Ekitiké. Später wurde Marmoush im Strafraum gefoult, was zu einem Elfmeter führte. Marmoush verwandelte sicher zum 2:2-Endstand. Leipzig-Kapitän Willi Orban kommentierte den kuriosen Vorfall und gab zu, dass sie einen Moment lang unaufmerksam waren, was Frankfurt wieder ins Spiel kommen ließ.

In der ersten Halbzeit gab es ebenfalls Elfmeter-Aufregung, als Leipzigs Xavi von Götze gefoult wurde. Obwohl Xavi den ersten Elfmeter links daneben setzte, wurde er wiederholt, und der Treffer zum 1:0 resultierte. Sesko erhöhte kurz darauf auf 2:0. Zum Abschluss des Spiels wurden die Eintracht-Legenden Sebastian Rode und Makoto Hasebe feierlich verabschiedet, bevor sie sich in den Fußball-Ruhestand verabschiedeten.