LeipzigSportWetter und Natur

SC DHfK Leipzig siegt in Bundesliga-Auswärtsspiel gegen HC Erlangen

Sensationeller Erfolg: SC DHfK Leipzig ringt HC Erlangen nieder und feiert historischen Auswärtssieg

Der SC DHfK Leipzig feierte einen historischen Sieg beim HC Erlangen in ihrem ersten Bundesliga-Auswärtsspiel seit dem Aufstieg im Jahr 2015. Das Team unter Trainer Runar Sigtryggsson gewann mit 29:26 (15:14) in Nürnberg und verbuchte damit den dritten Auswärtssieg in Folge. Matej Klima ragte mit sechs Toren als bester Werfer des SC DHfK heraus, der nun mit 27:29 Punkten auf dem achten Tabellenplatz steht.

Im Vergleich zum Hinspiel war die erste Halbzeit in Nürnberg geprägt von einem überraschend temporeichen Spiel. Die Gäste starteten stark und führten nach acht Minuten mit 5:3. Allerdings gerieten sie in der Folge in Rückstand und konnten erst durch die Einwechslung von Torhüter Kristian Saeveras die Partie drehen. In der zweiten Halbzeit kämpfte sich der SC DHfK trotz anfänglicher Rückschläge zurück und übernahm beim 22:21 (49.) erstmals seit der Pause die Führung.

Die Erlanger legten noch einmal nach, aber der SC DHfK behielt die Ruhe und baute seine Führung bis zur 58. Minute entscheidend auf 29:24 aus. Die Leipziger zeigten sich in der hitzigen Atmosphäre cool und agierten sowohl in der Abwehr als auch im Angriff sehr effizient. Dieser Sieg markiert einen wichtigen Meilenstein für den SC DHfK Leipzig auf dem Weg in der Bundesliga.