LeipzigSport

RB Leipzig verspielt Sieg gegen Hoffenheim: Kramaric gleicht in letzter Sekunde aus.

Spätes Remis und dramatischer Ausgleich: RB Leipzig vs. TSG Hoffenheim

RB Leipzig hat in Unterzahl einen Sieg bei der TSG Hoffenheim verspielt und konnte somit nicht auf den dritten Tabellenplatz der Bundesliga klettern. Das Spiel endete mit einem 1:1 Unentschieden, wobei Benjamin Sesko Leipzig in der 38. Minute in Führung brachte, nur um in der letzten Minute den Ausgleichstreffer von Andrej Kramaric hinnehmen zu müssen. Zu diesem Zeitpunkt war RB Leipzig nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl.

Hoffenheim sicherte sich trotz des Unentschiedens wichtige Punkte im Kampf um einen internationalen Startplatz. Mit 40 Punkten stehen sie im Tabellenmittelfeld, müssen aber weiterhin auf Fehler der Konkurrenz hoffen. Das Team musste dabei kurzfristig auf Stürmer Wout Weghorst verzichten, der aus persönlichen Gründen fehlte.

Das Spiel war geprägt von Chancen auf beiden Seiten, wobei Leipzig in der zweiten Halbzeit unter Druck geriet. Nach der Gelb-Roten Karte für Xavi gelang Hoffenheim in der Schlussphase der verdiente Ausgleichstreffer. Trotz des Remis zeigten beide Teams eine starke kämpferische Leistung und lieferten den Zuschauern einen spannenden Fußballabend in der Bundesliga.