Leipzig

RB Leipzig unterliegt Werder Bremen mit 0:1 – Schwache Leistung im letzten Heimspiel der Saison

RB Leipzig im Abstiegskampf: Wie wird Trainer Marco Rose reagieren?

Das letzte Heimspiel der Saison endete für RB Leipzig mit einer enttäuschenden Leistung gegen Werder Bremen, wobei die Bremer verdient mit 1:0 in Führung gingen. Bereits zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass die Leipziger Schwierigkeiten hatten, sich an die neuen taktischen Anpassungen anzupassen, die durch fünf Veränderungen im Team resultierten. Dies führte dazu, dass viele Bälle im Angriffsdrittel verloren gingen, und das Spiel insgesamt arm an Highlights war.

Trotz einer leichten Steigerung gegen Mitte der ersten Halbzeit und einer etwas aufkommenden Dynamik seitens der Bremer konnten die Leipziger nicht überzeugen. Das Fehlen des Drucks aus der Champions League schien sich negativ auf ihr spielerisches Niveau auszuwirken. In der 36. Minute erzielten die Gäste durch ein unglückliches Eigentor von Nicolas Seiwald das erste und bis zur Pause einzige Tor des Spiels.

Die Bremer blieben auch nach dem Treffer aktiv und drängten weiterhin auf ein weiteres Tor, während RB Leipzig Schwierigkeiten hatte, sich gefährlich vor dem gegnerischen Tor zu präsentieren. Trotz einer knappen Gelegenheit durch Yussuf Poulsen kurz vor der Pause blieb das Team von Marco Rose ohne Treffer und musste eine verdiente Niederlage zur Halbzeit hinnehmen.