Leipzig

Hoffenheim holt sich verdientes 1:1 gegen Leipzig – Spannung bis zur letzten Sekunde!

Ein aufregendes duell: Hoffenheim und Leipzig kämpfen um wichtige Punkte.

In einem ausgeglichenen Freitagabendspiel trennten sich 1899 Hoffenheim und RB Leipzig mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Die Kraichgauer belohnten sich mit einem Punkt für ihre mutige Leistung, vor allem in der zweiten Halbzeit. Leipzig erzielte in der 38. Minute die Führung nach einem Fehler der Hausherren, blieb jedoch insgesamt verhalten im Spiel. Erst nach dem Platzverweis für Xavi Simons erhöhte Hoffenheim den Druck und erzielte durch Andrej Kramarić in der Nachspielzeit den Ausgleich. Mit diesem Punkt zieht Hoffenheim vorerst an Freiburg vorbei, während Leipzig wichtige Punkte im Rennen um den VfB Stuttgart liegen lässt.

Nach dem Seitenwechsel drückte die TSG auf den Ausgleich: Bambasé Conté ersetzte Ihlas Bebou, der das Spiel vorantreiben wollte. Der Ausgleichstreffer gelang schließlich Andrej Kramarić in der Nachspielzeit, nachdem Hoffenheim in Überzahl agierte. Trotz des Engagements beider Teams endete die Partie mit einer Punkteteilung.

Die Partie war von vielen Wechseln geprägt. Hoffenheim brachte unter anderem Tom Bischof für Anton Stach und Max Moerstedt für Ozan Kabak ins Spiel. Leipzig reagierte ebenfalls mit mehreren Spielerwechseln und musste schließlich in Unterzahl agieren nach der Gelb-Roten Karte für Xavi Simons.

In den folgenden Minuten drängte Hoffenheim auf den Ausgleich, während Leipzig versuchte, die Führung zu verteidigen. Beide Teams zeigten eine kämpferische Leistung bis zum Schlusspfiff, der die Punkteteilung besiegelte. Beide Mannschaften konnten zufrieden mit ihrer Leistung sein, auch wenn Leipzig wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze liegen ließ.