Leipzig

Emotionale Saisonverabschiedung: SC DHfK Leipzig triumphiert 29:24 über Rhein-Neckar Löwen vor begeistertem Publikum

Das Handballspiel des SC DHfK Leipzig gegen die Rhein-Neckar Löwen war ein triumphaler Abschluss der Saison. Leipzig siegte mit einem eindrucksvollen 29:24-Heimsieg und feierte den vierten Sieg gegen den Deutschen Meister. Der 8. Platz in der Liga wurde erfolgreich verteidigt. Besonders emotional wurde es nach dem Spiel, als die Spieler, die den Verein verlassen, vor 6.000 begeisterten Fans verabschiedet wurden.

Das Spiel begann vielversprechend für Leipzig mit den ersten Toren von Viggó Kristjánsson und Matej Klíma. Obwohl die Löwen zwischenzeitlich in Führung gingen, kämpften sich die Leipziger zurück und dominierten die erste Halbzeit mit einem Vorsprung von bis zu vier Toren. Der Halbzeitstand von 16:14 deutete auf ein spannendes Spiel hin.

Auch in der zweiten Halbzeit behauptete Leipzig die Führung, obwohl die Löwen zeitweise ausglichen. Franz Semper, Staffan Peter, Lukas Binder und Maciej Gebala trugen entscheidend zum Sieg bei. Viggó Kristjánsson erzielte sein 200. Tor in dieser Bundesligasaison und besiegelte damit den verdienten Sieg. Am Ende stand es 29:24 für Leipzig, und die Feierlichkeiten in der Arena konnten beginnen.