Leipzig

Aufholjagd und Niederlage: SC DHfK Leipzig unterliegt dem THW Kiel mit 28:37

Die Handballer des SC DHfK Leipzig konnten im letzten Auswärtsspiel der Saison gegen den THW Kiel lange Zeit gut mithalten. Vor mehr als 10.000 Zuschauern lieferten die Leipziger dem Rekordmeister ein ordentliches Spiel. Zur Halbzeitpause führte Leipzig sogar mit 16:15, jedoch gerieten sie in der zweiten Hälfte in eine schwierige Phase. Zwischen der 40. und 50. Minute erzielten sie nur einen Treffer und ermöglichten den Kieler die Führung auszubauen.

Trotz eines vielversprechenden Starts und einer starken Phase, in der Leipzig mit 10:12 in Führung ging, konnten sie das Tempo nicht aufrechterhalten. Die Kieler nutzten die Fehler der Leipziger effektiv aus und zogen davon. Besonders Niclas Ekberg zeigte eine starke Leistung und erzielte elf Tore für den THW Kiel. Am Ende stand ein deutlicher Sieg für Kiel mit 37:28.

Nach dem Spiel äußerte sich Leipzigs Nationalspieler Franz Semper enttäuscht über das Ergebnis, da er das Team in den ersten 40 Minuten gut spielen sah. Trotz der Niederlage versprach er, dass sie im letzten Heimspiel der Saison gegen die Rhein-Neckar Löwen alles geben werden. Das Spiel wird am Sonntagnachmittag in der QUARTERBACK Immobilen ARENA stattfinden.

Die Partie zeigte deutlich, wie wichtig es ist, kontinuierlich auf Top-Niveau zu spielen, um gegen Teams wie den THW Kiel bestehen zu können. In der kommenden Saison wird das Team des SC DHfK Leipzig sicherlich hart arbeiten, um solche Schwächephasen zu vermeiden und konstant starke Leistungen zu zeigen.