DresdenSport

U19 des VfL Osnabrück unterliegt Dynamo Dresden 1:3 – Spielbericht und Analyse

Die bittere Niederlage der U19 gegen Dynamo Dresden: Eine Halbzeit stark, eine Halbzeit schwach

Die U19 des VfL Osnabrück musste am vergangenen Sonntag eine Niederlage gegen Dynamo Dresden hinnehmen. Obwohl die erste Halbzeit vielversprechend begann und der VfL mit Spielkontrolle und Chancen überzeugte, konnte das Team in der zweiten Halbzeit nicht an diese Leistung anknüpfen. Bereits in der 4. Minute hatte Peter Remmert die Möglichkeit zur Führung, jedoch verfehlte er knapp das Tor. Trotz weiterer Chancen durch Ismail Badjie und Kevin Wiethaup gelang es ihnen nicht, zu scoren. Erst in der 31. Minute gelang Badjie das verdiente 1:0 für den VfL. Doch kurz darauf konnten die Dresdner ausgleichen, als Luca Krause in der 34. Minute den Ausgleichstreffer erzielte. Mit einem Unentschieden gingen beide Teams in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich schwieriger für den VfL, der bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff das 1:2 hinnehmen musste. In der 54. Minute pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter für Dresden, den Emil Zeil zum 1:3 verwandelte. Trotz mehr Ballbesitzes konnte Osnabrück die Partie nicht drehen, da sie zu hektisch agierten und ihre Chancen nicht konsequent nutzten. Am Ende stand eine 1:3-Niederlage für den VfL fest, der weiterhin am Tabellenende der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost verweilt. Das nächste Spiel der U19 gegen den SV Meppen wird somit ein wichtiges Duell im Tabellenkeller sein.

Chefcoach Frithjof Hansen betonte nach der Partie die Bedeutung, über die volle Spielzeit konstant zu spielen und individuelle Fehler zu vermeiden. Es sei entscheidend, das gesamte Potential und die Qualität des Teams über 90 Minuten abzurufen, um erfolgreicher zu sein.