Dresden

Spannendes Derby: Dynamo Dresden holt Sachsenpokal-Sieg gegen Aue mit 2:0 nach Verlängerung

Dynamo Dresden hat den Sachsenpokal mit einem 2:0-Sieg nach Verlängerung gegen Erzrivale Aue gewonnen. Das Derby war geprägt von intensiven Zweikämpfen, Nicklichkeiten und gelben Karten. Sogar eine Rudelbildung sorgte für Aufregung auf dem Platz. Trotz der Qualifikation beider Teams für die erste Runde des DFB-Pokals wollten sie ihren Fans unbedingt den Sieg im Pokal schenken.

In der ersten Halbzeit hatte Dynamo Dresden mehrere Chancen auf die Führung, während Aue ebenfalls gefährlich vor dem Tor agierte. Die hitzige Stimmung auf dem Platz spiegelte sich auch auf den Rängen wider, wo rund 27.000 Zuschauer – darunter 2700 aus Aue – für eine Rekordkulisse beim Sachsenpokal sorgten. Die Spannung hielt auch nach der Halbzeitpause an, mit beiden Teams, die weiterhin auf den entscheidenden Treffer drängten.

Die Entscheidung fiel schließlich in der Verlängerung, als Vlachodimos mit einem Doppelschlag Dynamo Dresden zum Sieg schoss. Seine Tore in der 110. und 115. Minute brachten die Entscheidung und sorgten für ausgelassene Feierlichkeiten bei den Dynamo-Fans. Die Mannschaft von Dynamo Dresden zeigte in einem hart umkämpften Spiel ihre kämpferische Mentalität und sicherte sich verdient den Sachsenpokal. Die Auslosung der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals wird am 1. Juni in der ARD stattfinden, bei der beide sächsischen Teams im Lostopf vertreten sein werden.