Dresden

Dynamo Dresden sichert sich Platz vier und DFB-Pokal-Teilnahme mit 4:0-Sieg gegen MSV Duisburg

Ein perfekter Abschluss: Dynamo Dresden dominiert mit 4:0 gegen Duisburg und sichert sich Platz vier in der Drittliga-Saison | Sport

Dynamo Dresden hat sein Minimalziel erreicht und sich durch einen überzeugenden 4:0-Sieg gegen den MSV Duisburg den vierten Platz in der Dritten Liga gesichert. Dieser Erfolg bedeutet auch die Teilnahme am DFB-Pokal für die Mannschaft.

Im letzten Drittliga-Spiel stand erstmals Daniel Mesenhöler als Ersatz-Keeper im Kasten der Dresdner und konnte in der ersten Halbzeit einen starken Angriff seiner Vorderleute erleben. Die SGD zeigte besten Angriffsfußball und erzielte frühzeitig Tore, um das Spiel zu entscheiden.

Daniel Wom Webdesign

In der 14. Minute gelang Paul Will nach einem Freistoß von Jonathan Meier das 1:0, gefolgt von Jakob Lemmers Treffer zum 2:0 in der 15. Minute. Stefan Kutschke schob in der 38. Minute nach einem Solo von Jakob Lemmer zum 3:0 ein, wobei der Ball noch von einem MSV-Verteidiger abgefälscht wurde.

Trotz weiterer Chancen für Dynamo Dresden gelang Lemmer nach der Pause ein Doppelpack und erzielte das 4:0. Die Fans im Stadion feierten den Sieg ausgelassen und sogar der Erzfeind aus dem „Schacht“ freute sich über den Erfolg der SGD. Dynamo Dresden sicherte sich somit den vierten Platz und die Teilnahme am DFB-Pokal.