Dresden

Dynamo Dresden sichert sich Platz 4 und Pokalstartplatz mit klarem Sieg gegen Duisburg

"Überraschende Dominanz: Dynamo Dresden triumphiert über MSV Duisburg und sichert sich das Pokal-Ticket"

Dynamo Dresden beendete die Saison nach dem verpassten Zweitliga-Aufstieg mit einem versöhnlichen Abschluss. Durch einen überzeugenden Heimsieg gegen den MSV Duisburg sicherten sie sich Platz 4 in der Tabelle und ein Pokal-Ticket. Der MSV Duisburg startete mit Esswein und Castaneda für Knoll, der gesperrt war, und Pledl, der aufgrund eines Kreuzbandrisses fehlte. Im Gegensatz zum Unentschieden gegen Aue.

Von Beginn an übernahm Dynamo die Kontrolle über das Spiel und erzielte drei Tore im ersten Durchgang. Will und Lemmer trafen innerhalb von einem Minute und Kutschke erhöhte das Ergebnis auf 3:0. Dresden verlor jedoch ihren Kapitän und auch der MSV-Schlussmann Braune musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Müller ersetzte ihn im Tor und zeigte eine starke Leistung mit entscheidenden Paraden.

Im zweiten Durchgang erzielte Lemmer ein weiteres Tor, was den Endstand von 4:0 bedeutete. Dynamo Dresden sicherte sich somit einen klaren und verdienten Heimsieg. Nach Saisonende wird Dresden auch noch im Finale des Landespokals in Sachsen gegen Erzgebirge Aue antreten. Der MSV Duisburg hingegen geht in die Sommerpause und wird in der kommenden Saison einen neuen Anlauf in der Regionalliga West starten.