Dresden

Derby-Drama endet mit Dynamo Dresden als Sachsenopokal-Sieger nach Verlängerung

Dynamo Dresden hat den Sachsenpokal gewonnen und im Finale den Erzrivalen Aue mit 2:0 in der Verlängerung besiegt. Das Derby war geprägt von intensiven Zweikämpfen, Fouls und hitzigen Szenen auf dem Rasen. Trotz der Qualifikation beider Teams für die erste Runde des DFB-Pokals wollten sie ihren Fans den Sieg im Sachsenpokal schenken.

In der ersten Halbzeit hatte Dynamo Dresden mehr Chancen vor dem Tor, während Aue ebenfalls gefährlich wurde. Die Zuschauer im Stadion, darunter auch der neue Cheftrainer Thomas Stamm, erlebten ein packendes Spiel. Nach einer torlosen ersten Halbzeit blieb die Spannung hoch, bevor Dynamo Dresden in der Verlängerung durch einen Doppelschlag von Vlachodimos mit 2:0 in Führung ging und den Sieg perfekt machte.

Die Atmosphäre im Stadion war elektrisierend, und die Fans beider Teams bekamen ein intensives Fußballerlebnis geboten. Die Spieler lieferten sich harte Zweikämpfe und zeigten vollen Einsatz bis zum Schluss. Dynamo Dresden feierte nach dem Schlusspfiff ausgelassen den Sieg und die Zuschauer konnten sich auf die Auslosung der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals freuen, bei der beide sächsischen Teams vertreten sein werden.