SachsenSport

Chemnitzer Niners erleiden knappe Niederlage gegen BG Göttingen in spannendem Basketball-Duell

Der unerwartete Verlust und die bevorstehende Herausforderung

Die Chemnitzer Basketballer haben bei der BG Göttingen eine knappe Niederlage hinnehmen müssen, als sie eine deutliche Führung aus der Hand gaben. Obwohl sie zwischenzeitlich mit 44:20 führten und mit einem komfortablen Vorsprung von 51:37 in die Halbzeitpause gingen, gelang es den abstiegsbedrohten Hausherren, sich allmählich heranzukämpfen und letztendlich in der Verlängerung mit 100:99 zu gewinnen. Ein entscheidender Ausgleichstreffer fiel 6,6 Sekunden vor dem Abpfiff, als Kaza Kajami-Keane zwei Freiwürfe für Chemnitz verfehlte.

Die Göttinger hatten das nötige Glück auf ihrer Seite und konnten das Spiel knapp für sich entscheiden. In der Partie war Wes van Beck mit 24 Punkten der treffsicherste Spieler für die Chemnitzer. Zudem trugen Jeff Garrett (18 Punkte), Kevin Yebo (16 Punkte), Aher Uguak (14 Punkte) und Jonas Richter (11 Punkte) zweistellig zum Ergebnis bei.

Trotz der bitteren Niederlage müssen sich die Niners nun auf das Europe Cup Finale vorbereiten, das in Istanbul stattfinden wird. Im Rückspiel gegen Bahcesehir werden sie versuchen, ihren 11-Punkte-Vorsprung aus dem Hinspiel zu verteidigen und den Titel zu gewinnen. Coach Rodrigo Pastore und das Team stehen vor einer Herausforderung, um ihre Führung nicht erneut aus der Hand zu geben und das Finale erfolgreich zu beenden.

Lebt in Amberg und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.