Chemnitz

Luckenwalde feiert Sensationssieg gegen Greifswalder FC!

Der FSV Luckenwalde sorgt am 21.09.2024 in der Regionalliga Nordost mit einem überraschenden 2:1-Sieg gegen den favorisierten Greifswalder FC für Furore, während Chemnitz und Hertha 03 in einem torlosen Unentschieden auf der Stelle treten und dadurch die Abstiegsgefahr verstärkt wird!

In einem überraschenden Sieg hat der FSV Luckenwalde am neunten Spieltag der Fußball-Regionalliga Nordost den Greifswalder FC mit 2:1 besiegt. Während Luckenwalde mit nur vier Punkten aus den ersten acht Spielen in die Partie ging, war Greifswald klarer Favorit mit bereits 15 Punkten. Nach einer torlosen ersten Halbzeit begann die zweite Hälfte spannend, als Till Jacobi in der 57. Minute das 1:0 für Luckenwalde erzielte. Nach dem Ausgleich durch Greifswalds Bastian Strietzel drei Minuten später, stellte Simon Gollnack in der 74. Minute den Endstand von 2:1 her, der Luckenwalde den ersten Saisonsieg und den vorübergehenden Verlassen der Abstiegsränge sicherte.

Im anderen Spiel des Tages konnten Chemnitz und Hertha 03 Zehlendorf sich mit einem 0:0-Unentschieden nicht entscheidend absetzen. Chemnitz bleibt somit nahe der Abstiegszone, während Hertha 03 die Chance verpasste, sich auf Rang vier zu katapultieren. Die Punkteteilung lässt beide Teams in der Tabelle auf der Stelle treten. Für weitere Details hierzu, siehe www.sportschau.de.