BautzenSport

Top-Torjäger Martynets sichert Punkt gegen Bautzen

Das Geheimnis hinter dem Last-Minute-Schock in Plauen und Bautzen enthüllt!

Plauen musste den Sekt in Bautzen zurück in den Kühlschrank räumen

Im Spiel zwischen Plauen und Bautzen sorgte Tom Hagemann für eine spektakuläre Aktion, als er aus 45 Metern Entfernung einen herrlichen Ausgleichstreffer erzielte. Dies brachte das Ergebnis auf 1:1 in der 30. Minute. Trotz des Rückschlags blieb Bautzen am Drücker und Julien Hentsch verfehlte nur knapp das Tor mit einem Schuss an die Latte in der 32. Minute. Vor der Halbzeitpause hatte Bautzen noch weitere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.

In der zweiten Halbzeit setzte der VFC-Trainer Karsten Oswald auf frische Spieler, um die Energie seiner Mannschaft zu steigern. Dies zeigte zunächst Wirkung, jedoch blieben klare Torchancen Mangelware. Die Spannung stieg, als Auerbach zeitgleich mit 2:0 gegen Bischofswerda führte, was Plauen einen Punktgewinn genügen ließ, um den Aufstieg in die Regionalliga praktisch abzusichern. Der Champagner war bereits bereitgestellt.

Es war jedoch der Top-Torschütze der Saison, Martynets, der mit einem Traumtor aus 25 Metern in der 80. Minute die Führung für Plauen wiederherstellte. Damit brach großer Jubel im schwarz-gelben Lager aus. Doch in der Schlussphase lief nicht alles nach Plan für Plauen, da die Konkurrenz von Auerbach in der Nachspielzeit noch drei Tore kassierte und Bautzen spät zum Ausgleich kam. Trotz kurzzeitiger Unruhen blieb die Partie fair.

Mit nur noch drei Punkten Vorsprung ist der VFC Plauen nun in der Tabelle dicht verfolgt und es verspricht, am nächsten Wochenende in der Oberliga weiterhin spannend zu werden.