Wittenberg

FC Chelsea verpasst erneut das Champions League Finale: Niederlage gegen FC Barcelona

Die erneute Enttäuschung: Chelsea-Frauen verpassen gegen Barça wieder das Finale

Der FC Chelsea, mit den deutschen Spielerinnen Melanie Leupolz und Sjoeke Nüsken, konnte erneut den Einzug ins Finale der Frauen Champions League nicht realisieren. In einem Spiel gegen den Titelverteidiger FC Barcelona in London, mussten sie eine 0:2 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Obwohl sie im Hinspiel in Katalonien überraschend mit 1:0 gewonnen hatten, schieden die Chelsea-Frauen letztendlich gegen Barça aus. Das Team aus Barcelona zog somit erneut an Chelsea vorbei und steht im Finale. Der zweite Finalist wird in einem französischen Duell zwischen Paris Saint-Germain und Olympique Lyon ermittelt.

Das entscheidende Tor für Barcelona fiel in der 25. Minute durch Aitana Bonmatí. Chelsea hatte die Chance zum Ausgleich, als Nüsken kurz vor dem Platzverweis für ihre Mitspielerin Buchanan in der 59. Minute knapp am Pfosten scheiterte. Jedoch gelang Barcelona in der 75. Minute durch einen Foulelfmeter von Rolfö der Treffer, der ihnen das Weiterkommen sicherte. Dies war nicht das erste Mal, dass Chelsea im Halbfinale der Champions League gegen Barcelona ausschied, da sie bereits in der vergangenen Saison ähnlich gescheitert waren.

Daniel Wom Webdesign

Trotz des Kampfgeistes und Einsatzes des Teams aus London, gelang es ihnen nicht, sich gegen den starken Gegner aus Barcelona durchzusetzen. Die Enttäuschung über das erneute Verpassen des Finales ist sicherlich groß bei den Spielerinnen und ihrem Umfeld. Nun bleibt abzuwarten, wie sich die Chelsea-Frauen in der kommenden Saison weiterentwickeln und ob sie erneut die Chance haben werden, im Finale der Champions League zu stehen.