SalzlandkreisSport

Robert Lewandowski schießt Barcelona zum Sieg gegen FC Valencia – Hattrick-Held in La Liga

Lewandowskis Tore führen Barcelona zum Sieg: Dramatische Wendung gegen Valencia.

Der FC Barcelona errang einen wichtigen Sieg gegen den FC Valencia in der spanischen Fußball-Meisterschaft dank eines Hattricks von Robert Lewandowski. In einem spannenden Spiel am 33. Spieltag der Primera División konnte Barcelona mit 4:2 gewinnen, wobei Lewandowski in der 49. und 82. Minute sowie in der Nachspielzeit dreifach traf. Dieser Erfolg katapultierte das Team von Trainer Xavi Hernández mit Spielern wie Marc-André ter Stegen und Ilkay Gündogan zurück auf den zweiten Platz der Tabelle hinter Real Madrid.

Die Partie begann mit einem Führungstreffer von Fermin für den FC Valencia, der kurz darauf durch einen Fehler von ter Stegen ausgeglichen wurde. Ein missglückter Pass des deutschen Keepers ermöglichte Hugo Duro den Ausgleichstreffer. Vor der Halbzeit gelang Pepelu per Foulelfmeter die Führung für Valencia. Trotz dieses Rückstands und einer Roten Karte für den Valencia-Keeper Mamardashvili zu Beginn der zweiten Halbzeit, fand Barcelona seine Form.

In Überzahl dominierte Barcelona das Spiel und Lewandowski nutzte seine Chancen nach Eckbällen von Gündogan, um zweimal zu treffen. Seinen Hattrick vervollständigte er in der dritten Minute der Nachspielzeit mit einem perfekt platzierten Freistoß. Dieser Sieg war entscheidend für Barcelona, das damit wieder in die Spur fand und den Druck auf die Tabellenspitze aufrechterhielt. Lewandowski erwies sich erneut als entscheidender Spieler für Barcelona und zeigte seine Klasse in einem intensiven Spiel gegen Valencia.