Sachsen-AnhaltSport

RB Leipzig verspielt Sieg gegen Hoffenheim: Überraschendes Unentschieden trotz Unterzahl!

Leipzig vs. Hoffenheim: Dramatischer Ausgleich trotz Unterzahl

RB Leipzig konnte in Unterzahl den Sieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim nicht halten und verpasste somit den erhofften Sprung auf den dritten Tabellenplatz der Fußball-Bundesliga. Trotz einer Führung durch Benjamin Sesko mussten sich die Sachsen am 32. Spieltag mit einem 1:1 begnügen. Die Hoffnung auf Platz drei wurde somit zerschlagen, und RB Leipzig bleibt vorerst auf dem vierten Tabellenplatz mit 63 Punkten, einen Punkt hinter dem VfB Stuttgart.

Das Spiel wurde von insgesamt 25.066 Zuschauern verfolgt, und Leipzig ging in der 38. Minute durch Sesko in Führung. Doch Hoffenheim gab nicht auf und konnte in der 90. Minute durch Andrej Kramaric ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt war RB Leipzig bereits in Unterzahl, nachdem Xavi in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels erhielt.

Trotz des späten Ausgleichstreffers reicht dem TSG 1899 Hoffenheim das Unentschieden möglicherweise nicht aus im Kampf um einen internationalen Startplatz. Mit 40 Punkten verbleiben sie im Tabellenmittelfeld und müssen auf Patzer ihrer Rivalen hoffen. Die Ausfälle von Stürmer Wout Weghorst bei Hoffenheim aus familiären Gründen und von Xaver Schlager bei RB Leipzig wegen einer Knieverletzung beeinflussten das Spielgeschehen maßgeblich.

Das Duell zeigte ein munteres Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Leipziger konnten zunächst in Führung gehen, ehe Hoffenheim spät ausglich. Xavis Platzverweis brachte zusätzlichen Druck auf RB Leipzig, während Hoffenheim alles nach vorne warf und schließlich belohnt wurde. Nun müssen beide Teams ihre nächsten Spiele bestreiten, um ihre jeweiligen Saisonziele zu erreichen.

Lebt in Albersdorf und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.