MagdeburgSport

Überzeugende Würzburger besiegen Syntainics MBC: Niederlage im Kampf um Klassenerhalt

Die Niederlage in Würzburg: Wie hat sich Syntainics MBC geschlagen?

Die Basketballer von Syntainics MBC erlitten in einem Spiel gegen die Würzburg Baskets eine klare Niederlage von 83:107 (48:53). Trotz dieses Ergebnisses konnten sie keinen Boden im Kampf um den Klassenerhalt in der Bundesliga gutmachen. Mit dieser 22. Saisonniederlage behalten die Mitteldeutschen jedoch weiterhin einen Vorsprung von vier Punkten vor der Abstiegszone.

Die wichtigsten Punktesammler für den Erfolg der Würzburger waren Zachary Seljaas (20), Javon Bess (19), Otis Livingstone (17), Darius Perry (16), Isaiah Washington (12) und Collin Welp (10). Auf Seiten des MBC erzielten Chris-Ebou Ndow (16), John Bryant, Kostja Mushidi (je 13) und Charles Callison (11) die meisten Punkte.

Obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit dem Favoriten Paroli bieten konnten und kurz vor der Pause sogar mit 48:45 in Führung lagen, drehte Würzburg das Spiel mit einem 8:0-Lauf und zog davon. Von 63:52 (23. Minute) bauten sie ihren Vorsprung über 81:61 (30. Minute) weiter aus. Die Weißenfelser leisteten sich insbesondere im dritten Viertel vier Ballverluste und elf Fehlwürfe, was ihre Niederlage besiegelte.