MagdeburgSport

SV Union Halle-Neustadt unter Druck: Niederlage gegen SG BBM Bietigheim bedroht Bundesliga-Verbleib

Erfolglose Heimspiel: Halle unterliegt Bietigheim deutlich

Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt erlitten am Samstag eine deutliche Niederlage gegen die SG BBM Bietigheim, den Spitzenreiter der Liga. Vor heimischem Publikum konnten die Saalestädterinnen dem starken Gegner nicht standhalten und verloren mit 17:33 (6:19). Diese Niederlage, bereits die achte in Folge, bedeutet für das Team aus Sachsen-Anhalt eine ernste Bedrohung für den Verbleib in der Bundesliga.

Antje Döll (7/4) und Jenny Behrend (5) waren maßgeblich am Erfolg der Gäste beteiligt, während Cara Reuthal (5/2) die erfolgreichste Torschützin für die Gastgeberinnen war. Das Spiel begann für die Hallenserinnen mit einem schnellen 0:3-Rückstand und sie präsentierten sich in der ersten Halbzeit eher wie ein Zweitligist. Bietigheim zog bis zur 20. Minute von 7:4 auf 14:4 davon und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 13 Tore aus.

Obwohl der Spitzenreiter nach der Pause etwas langsamer spielte, gerieten die Hallenserinnen nie in die Lage, das Spiel zu drehen. Zu viele Ballverluste und ungenutzte Chancen führten dazu, dass sie nicht ernsthaft in Bedrängnis gerieten. Die Niederlage gegen Bietigheim zeigt die Herausforderungen, denen sich das Team aus Halle-Neustadt stellen muss, um in der Bundesliga zu bestehen.